Tumis Kangkung bagi rumah tangga kita adalah masakan yang sangat populer bahkan termasuk makanan yang paling sering kita konsumsi, selain rasanya yang lezat sesuai lidah kita, kandungan gizi kangkung juga banyak dan komplet.
Kandungan Gizi Kangkung antara lain : Energi 29 kilokalori, Protein 3 gram, Karbohidrat 5,4 gram, Lemak 0,3 gram, Kalsium 73 miligram, Fosfor 50 miligram, Zat Besi 3 miligram.
Melihat kandungan gizi kangkung diatas tidak ada salahnya jika menu masakan kangkung ini dijadikan menu andalan untuk masakan keseharian kita.
Bahan untuk membuat tumis adalah :
1. Kangkung sebanyak 2 ikat dipotong-potong sesuai selera dipilih daun yang masih muda
2. Udang ukuran kecil sebanyak 100 gram dikupas kulit dan dicuci bersih
3. Bawah putih diiris tipis sebanyak 3 siung aja ya soalnya mahal kalo kebanyakan, he2...
4. Bawang merah sebanyak 4 butir dan diiris tipis
5. Tomat dipotong panjang atau kotak sebanyak 1/2 buah
6. Cabai merah 2 buah dipotong-potong
7. Minyak goreng sebanyak 3 sendok makan
8. Air masak sebanyak 4 sendok makan
9. Gula pasir sebanyak 1/2 sendok teh
10. Garam dan ebi secukupnya
Cara membuat dan memasak tumis kangkung adalah sebagai berikut :
1. Masukkan minyak dan tumis hingga harum bawang dan bawang putihnya.
2. Masukkan udang yang sudah dicuci bersih dan masak hingga daging udah berubah warna kemerahan.
3. Masukkan cabai, selanjutnya kangkung, ebi, garam, dan air masaknya.
4. Terakhir masukkan buah tomatnya, masak hingga matang
Dalam memasak tumis kangkung ini jangan terlalu lama, cukup sampai kangkung menjadi layu., demikianlah Resep Tumis Kangkung, selamat mencoba.