Kiriman : Genes Ferdiana
Anda suka cemilan atau lauk yang renyah dan gurih..? Nah ini nich resep masakan yang renyah dan gurih yang cocok untuk cemilan maupun lauk. Resepnya yaitu Ikan Wader Goreng Krispi, oke langsung saja ya...!
Anda suka cemilan atau lauk yang renyah dan gurih..? Nah ini nich resep masakan yang renyah dan gurih yang cocok untuk cemilan maupun lauk. Resepnya yaitu Ikan Wader Goreng Krispi, oke langsung saja ya...!
1. Ikan wader 250 gram, cuci bersih
2. Tepung terigu protein sedang 150 gram
3. Tepung maizena 2 sendok makan
4. Garam 1/2 sendok teh
5. Kaldu sapi bubuk 1 sendok makan
6. Baking powder 1/2 sendok makan
7. Air es 125 ml
8. Minyak goreng 500 ml
9. Saus tomat secukupnya
Bumbu perendamnya yaitu :
1. Bawang putih 2 siung, haluskan
2. Merica bubuk 1/2 sendok teh
3. Garam secukupnya
4. Minyak wijen 1/2 sendok makan
Cara membuat Ikan Wader Goreng Krispi yaitu :
1. Lumuri ikan wader dengan bumbu perendam, diamkan selama 30 menit hingga bumbu meresap.
2. Campur tepung terigu, maizena, garam, kaldu sapi bubuk dan baking powder.
3. Ambil 25 gram adonan tepung, campur air es. Aduk hingga rata.
4. Celupkan ikan kedalam adonan pencelup, gulingkan ikan diatas adonan tepung sambil ditekan-tekan. Lakukan hingga dua kali.
5. Panaskan minyak, goreng ikan diatas api sedang hingga kecokelatan dan matang. Angkat dan tiriskan.
6. Sajikan bersama sambal tomat.
Jika ikan goreng wader digunakan lauk untuk makan, akan lebih nikmat jika dicocol dengan sambal jeruk nipis atau sambal sesuai kesukaan anda. Selamat mencoba resep ikan wader goreng ya....!