Resep Pai Kentang Sayuran

Silahkan Bagikan Tulisan-Artikel ini :
Kentang goreng...Kentang goreng...Hayo siapa mauuuuu...? Ups salaaaah...! He..He...kali ini bukan Resep Kentang Goreng yang mau saya bagikan tapi Resep Pai Kentang Sayuran...belom pernah mencoba kan...? Langsung aja dech dicoba resepnya ya...!
Uutuk 18 Buah
Bahan membuat adonan pai adalah sebagai berikut :
1. Kentang 250 gram, kukus, haluskan
2. Margarin 100 gram
3. Keju cheddar parut 50 gram
4. Daun bawang 2 batang, cincang halus
5. Tepung terigu 250 gram
6. Garam 1/2 sendok teh
7. Kuning telur ayam 2 butir
Bahan isi :
1. Jagung manis pipil 75 gram
2. Kacang polong 75 gram
3. Wortel 75 gram, potong dadu kecil.
4. Fillet ayam 100 gram, potong dadu kecil
5. Saus tomat 2 sendok makan
6. Oregano 1/2 sendok teh
7. Bawang bombay 1/2 buah, cincang halus
8. Gula pasir 1/2 sendok teh
9. Merica bubuk 1/2 sendok teh
10. Garam secukupnya
11. Air 50 ml
12. Keju mozzarella 50 gram, parut
13. Margarin 1 sendok makan
Cara membuat pai kentang sayuran sebagai berikut :
1. Adonan pai : Campur semua bahan dan aduk hingga tercampur rata. Gilas adonan hingga setebal 0,3 cm dan letakkan dalam cetakan pai bersemir margarin.
2. Tusuki adonan kulit pai dengan garpu dan panggang dalam oven bersuhu 180C selama kurang lebih 15 menit hingga setengah matang kemudian angkat.
3. Adonan isi : Panaskan margarin, tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan ayam, tumis hingga berubah warna. Tambahkan bahan lainnya kecuali keju dan air, aduk rata. Tuang air, masak hingga menyusut. Angkat dan biarkan uap panasnya hilang.
4. Masukkan adonan isi kedalam pai, taburi keju mozzarella di atasnya. Panggang kembali selama 20 menit hingga matang dan keju leleh. Angkat dan dinginkan, keluarkan dari cetakan. Siap dech disajikan...Selamat mencoba...! Baca juga ya Resep Sus Bunga Salad...klik DISINI...Terima Kasih...!

Artikel Lainnya:

Silahkan Bagikan Tulisan-Artikel ini :