Resep masakan udang merupakan sajian makanan yang istimewa bagi kita. Karena memang bagi kita udang merupakan jenis bahan makanan yang cukup mahal sehingga konsumsi kita bisa dibilang jarang.
Meskipun masakan udang ini bisa dibilang mahal, namun dimanapun warung ataupun restoran yang menyediakan menu udang pasti banyak didatangi, karena sudah barang tentu tergiur oleh kelezatan daging udang.
Yang terkesan bagi kita jika berbicara tentang masakan udang, pastinya adalah rasa masakan dan daging udang yang lezat, benar kan...?
Untuk mengolah makanan khususnya udang, tidak ada salahnya jika anda mencoba resep yang satu ini, namanya Udang Saus Tiram Pedas.
Bahan untuk membuat udang saus tiram pedas adalah sebagai berikut :
1. Udang ukuran sedang sebanyak 200 gram, bersihkan kepala dan ambil kulitnya, kemudian cuci hingga bersih
2. Bawang bombay sebanyak 1/4 buah diiris-iris memanjang
3. Air sebanyak 80 ml
4. Miyak goreng secukupnya untuk menumis
Bumbu untuk membuat udang saus tiram pedas adalah :
1. Saus tomat sebanyak 1 sendok makan dan saus sambal sebanyak 2 sendok makan
2. Saus tiram sebanyak 3 sendok makan
3. Jahe sebanyak satu ruas diiris tipis
4. Garam secukupnya
5. Merica secukupnya
Cara membuat udang saus tiram pedas adalah sebagai berikut :
1. Masukkan minyak secukupnya, kemudian bawang bombaynya dan tumis hingga layu.
2. Masukkan irisan jahenya, tumis kembali hingga tercium bau yang harum.
3. Tambahkan airnya, kemudian masukkan daging udang dan biarkan hingga daging udang berwarna kemerahan.
4. Masukkan semua sausnya, garam, merica, aduk-aduk sampai masak atau agak mengental, kemudian angkat.
Demikianlah Resep Mudah Memasak Udang Saus Tiram Pedas, selamat mencoba dirumah.