Resep Steak Iga Sapi Bacem

Silahkan Bagikan Tulisan-Artikel ini :
Iga Sapi meskipun dominan tulang sapi namun memiliki cita rasa istimewa jika diolah, berbagai hidangan yang sangat terkenal dari Iga Sapi diantaranya adalah sup dan gulai. Kali ini bukan sup dan gulai yang akan kita buat, tapi yang akan kita buat adalah Steak Iga Sapi Bacem
Steak Iga Sapi
Bahan untuk menbuat Steak Iga Sapi adalah :
1. Iga sapi pilih yang masih banyak dagingnya sebanyak 1/2 kg
2. Daun salam 2 lembar
3. Lengkuas 2 cm, bersihkan dan memarkan
4. Air kelapa 1 liter
5. Gula merah 50 gram
6. Garam secukupnya
Bumbu halus untuk steak adalah :
1. Bawang merah 4 siung
2. Bawang putih 2 siung
3. Ketumbar 1 sdt
Bahan pelengkap untuk steak adalah :
1. Gentang goreng sebanyak 250 gram
2. Buncis, wortel, kacang polong rebus sebanyak 150 gram
Cara membuat Steak Iga Sapi adalah :
1. Iga Sapi direbus dengan menggunakan air kelapa, masukkan semua bumbu yang kita persiapkan dan masak hingga daging di iga sapi menjadi lunak, angkat dan diamkan selama setengah jam.
2. Bakar iga sapi sampai matang dan sajikan dengan bahan pelengkap.
Nah Steak Iga Sapi siap disajikan, resep ini hanya untuk 2 porsi jadi jika ingan lebih banyak tambah bahannya ya...Baca juga resep kami tentang Resep Roti Tawar Gulung Bakar... Selamat mencoba.

Artikel Lainnya:

Silahkan Bagikan Tulisan-Artikel ini :