Resep Cake Ceri Hitam

Silahkan Bagikan Tulisan-Artikel ini :
Anda mau menu yang terasa manis dan lembut dilidah...? Nah jika mau...Cake Ceri Hitam tepat dech untuk memanjakan lidah anda. Mau tau resepnya...?
Oke...disimak ya...!
Bahan untuk membuat Cake Ceri Hitam sebagai berikut :
1. Margarin 20 gram
2. Tepung terigu protein sedang 75 gram
3. Gula pasir 50 gram
4. Telur ayam 2 butir
5. Susu cair 150 ml
6. Ceri hitam kaleng siap pakai 1 kaleng, tiriskan
7. Gula halus secukupnya
Cara membuat Cake Ceri Hitam adalah :
1. Oleskan margarin dalam mangkuk tahan panas, ratakan dan sisihkan.
2. Kocok tepung terigu, gula pasir, telur dan susu hingga tercampur rata dan kental.
3. Tuang adonan hingga ½ tinggi mangkuk, panggang dalam oven bersuhu 180C hingga setengah matang kurang lebih sekitar 15 menit. Masukkan ceri hitam kedalam adonan.
4. Panggang kembali dalam oven bersuhu 180C selama kurang lebih 20 menit hingga matang dan permukaan kuning kecokelatan. Angkat dan taburi dengan gula halus dan sajika.
Mudah kan buatnya...? Selamat mencoba membuat Cake Ceri Hitam dech...Maturnuwun dan wassalam.

Artikel Lainnya:

Silahkan Bagikan Tulisan-Artikel ini :