Kandungan Nutrisi dan Manfaat Buah Naga

Silahkan Bagikan Tulisan-Artikel ini :
Buah Naga awalnya disebut Pitaya, karena sisik pada tubuhnya. Buah Naga merupakan buah yang indah dengan warna intens dan bentuk serta bunga yang mempesona.
Seperti mekar dimalam hari, juga disebut Moonflower, ratu malam dan Lady of the Night. Biasanya buah ini berwarna merah gelap, itu juga dapat ditemukan dalam warna kuning atau merah muda. Kulit buah ini ditutupi dengan sisik hijau besar.
Ditengah buah, bubur manis hadir dalam warna putih atau merah, dengan biji hitam kecil. Manfaat gizi buah naga ini membuat pilihan yang sangat populer dikalangan orang-orang.
Kandungan Nutrisi Buah Naga
Berikut ini adalah nilai-nilai gizi dari buah naga dalam 100 gram buah :
Niasin 1,3 mg, Riboflavin 0,044 mg, Tiamin 0,0 mg, Vitamin C 9 mg, Vitamin B3 0,43 mg, Vitamin B2 0,045 mg, Vitamin B1 0,043 mg, Besi 0,65 mg, Fosfor 36,1 mg, Kalsium 8,8 mg, Karoten 0,012 mg, Serat Kasar 0,9 g, Lemak 0,61 g, Ash 0,28 g, Protein 0,229 g, Moisture 83 g, lain-lain 0,68 g.

Manfaat Buah Naga Bagi Kesehatan :
1. Buah Naga merupakan sumber antioksidan yang baik, mencegah radikal bebas dan melindungi dari hal-hal yang menyebabkan kanker dan detriments kesehatan lainnya dari memasuki tubuh.
2. Buah ini membantu menetralkan zat-zat beracun seperti logam berat. Selain itu, tekanan darah tinggi dan kadar kolesterol dapat dikurangi dengan mengonsumsi buah naga.
3. Konsumsi buah naga ini bisa melawan batuk dan asma.
4. Buah naga ini memiliki jumlah Vitamin C tinggi dan membantu dalam penyembuhan memar dan luka dengan cepat dan meningkatkan sistem kekebalan tubuh.
5. Vitamin B2 hadir dalam buah naga bertindak seperti multivitamin dan membantu untuk memperbaiki dan memulihkan hilangnya nafsu makan.
6. Vitamin B1 dalam buah ini membantu dalam meningkatkan produksi energi dan juga dalam mettabolisme karbohidrat.
7. Karena kehadiran Vitamin B3, membantu dalam menurunkan kadar kolesterol jahat. Ini meningkatkan penampilan kulit anda dengan menghaluskan dan melembabkan.
8. Manfaat buah naga yang lain yaitu meningkatkan penglihatan dan menghindari hipertensi.
9. Karena merupakan sumber yang baik fosfor dan kalsium, memperkuat tulang, membantu dalam pembentukan jaringan dan bentuk gigi yang sehat.
10. Konsumsi rutin buah naga membuat berat badan menurun, sehingga menciptakan tubuh yang seimbang.
11. Buah naga juga sangat membantu dalam mengurangi kadar gula darah pada orang yang menderita diabetes tipe 2. (SELARAS).

Artikel Lainnya:

Silahkan Bagikan Tulisan-Artikel ini :