Resep Tumis Tempe Cabai Hijau Kecap

Silahkan Bagikan Tulisan-Artikel ini :
Setelah sebelumnya saya berikan Resep Tumis Bayam Jamur, kali ini resep yang akan saya berikan masih tentang tumis yaitu Tumis Tempe Cabai Hijau Kecap.
Bahan yang perlu anda siapkan adalah :
1. Tempe sebanyak 300 gram yang dipotong kotak kecil kemudian digoreng
2. Cabai hijau besar sebanyak 3 buah dipotong-potong
3. Petai (sesuai selera) sebanyak 10 buah dibelah dua
4. Daun salam sebanyak 2 lembar
5. Lengkuas 1 cm dimemarkan
6. Tomat sebanyak 1 buah dipotong-potong
7. Kecap manis sebanyak 2 sendok makan
8. Garam sebanyak 1 sendok teh
9. Merica bubuk sebanyak 1/2 sendok teh
10. Gula pasir sebayak 1/4 sendok teh
11. Air sebanyak 200 ml
12. Minyak yang dipergunakan untuk menumis sebanyak 2 sendok makan
Bumbu iris untuk tumis adalah :
1. Bawang merah sebanyak 8 butir
2. Bawang putih sebanyak 2 siung
Cara membuat tumis tempenya adalah sebagai berikut :
1. Panaskan minyak, setelah itu tumis mumbu iris (bawang merah dan bawang putih) sampai harum. Kemudian masukkan petai. cabai hijau, daun salam dan lengkuasnya, aduk rata.
2. Kemudian masukkan potongan buah tomat, aduk-aduk sampai tomat layu. Kemudian masukkan tempenya dan aduk-aduk kembali.
3. Masukkan kecap manis, garam, merica bubuk dan gula pasir. Aduk-aduk rata.
4. Yang terakhir tuangkan air dan masak hingga matang dan bumbu meresap.
Demikianlah Resep Tumis Tempe Cabai Hijau Kecap, mudah kan...? Selamat mencoba.

Artikel Lainnya:

Silahkan Bagikan Tulisan-Artikel ini :