Resep Tumis Bayam Jamur

Silahkan Bagikan Tulisan-Artikel ini :
Bahan untuk membuat tumis bayam jamur adalah sebagai berikut :
1. Bayam sebanyak 2 ikat disiangi
2. Jamur merang sebanyak 50 gram dipotong menjadi dua bagian
3. Bawang bombay sebanyak 1/4 buah kemudian diiris-iris
4. Bawang merah sebanyak 3 butir diiris halus
5. Bawang putih sebanyak 2 siung diiris halus
6. Cabai merah besar sebanyak 2 buah, buang isinya dan iris serong
7. Garam sebanyak 1/2 sendok teh
8. Gula pasir sebanyak 1/4 sendok teh
9. Merica bubuk sebanyak 1/4 sendok teh
10. Kaldu ayam bubuk sebanyak 1/4 sendok teh
11. Air sebanyak 100 ml
12. Minyak yang dipergunakan untuk menumis sebanyak 2 sendok makan
Cara membuat tumis bayam jamur adalah :
1. Panaskan minyak terlebih dahulu, kemudian tumislah bawang bombay, bawang putih dan bawang merah hingga tercium bau harum.
2. Kemudian masukkan cabai merah dan jamurnya, aduk-aduk hingga rata.
3. Selanjutnya masukkan bayam, aduk-aduk sampai bayam menjadi setengah layu.
4. Setelah bayam setengah layu kemudian masukkan garam, gula pasir, merica bubuk dan kaldu ayam, aduk rata.
5. Terakhir tuangkan airnya dan masak sampai matang.
Mudah kan...? Demikianlah Resep Tumis Bayam Jamur, selamat mencoba.

Artikel Lainnya:

Silahkan Bagikan Tulisan-Artikel ini :