Resep Tumis Jamur Oyong

Silahkan Bagikan Tulisan-Artikel ini :
Resep tumis kali ini sangat mudah untuk dicoba dan lakukan, bahan-bahannya tidak terlalu banyak juga tidak membutuhkan waktu yang lama.
Bahan untuk membuat tumis jamur oyong adalah :
1.Oyong atau gambas sebanyak 250 gram, dikupas dan dipotong membulat
2. Putren atau jagung bayi sebanyak 100 gram dipotong-potong
3. Tomat sebanyak 1 buah dipotong-potong
4. Jamur tiram sebanyak 100 gram dipotong-potong
5. Kaldu daging / air sebanyak 100 ml
6. Olive oil sebanyak 2 sendok makan
Bumbu yang harus dipersiapkan adalah :
1. Bawang merah sebanyak 3 butir dihaluskan
2. Bawang putih sebanyak 4 siung dihaluskan
3. Saus tiram sebanyak 1 sendok makan
4. Gula pasir sebanyak 1 sendok teh
5. Garam halus sebanyak 1/2 sendok teh
Cara membuat tumis jamur oyong adalah :
1. Panaskan olive oil atau minyak zaitun, kemudian tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. Setelah itu tambahkan jamur tiramnya dan aduk-aduk rata sampai jamur menjadi layu.
2. Selanjutnya tuang air kaldu dan bumbu lainnya masak hingga mendidih. Selanjutnya masukkan putren, tomat dan oyongnya. Masak hingga matang dan sajikan.
Demikianlah Resep Tumis Jamur Oyong, selamat mencoba.

Artikel Lainnya:

Silahkan Bagikan Tulisan-Artikel ini :