Resep Ayam Panggang Lada Hitam

Silahkan Bagikan Tulisan-Artikel ini :
Memasak Ayam Panggang Lada hitam ini membutuhkan waktu yang tidak terlalu lama yaitu 45 menit.
Bahan yang harus anda persiapkan adalah :
1. Paha ayam sebanyak 4 potong, tanpa tulang
2. Daun bawang sebanyak 1 batang, diiris halus
Bahan untuk bumbu :
1. Minyak sayur sebanyak 2 sendok makan
2. Bawang putih sebanyak 1 siung dicincang
3. Bawang merah sebanyak 3 butir dicincang
4. Saus tiram sebanyak 2 sendok makan
5. Seasoning sebanyak 2 sendok makan
6. Saus cabai sebanyak 1 sendok makan
7. Lada hitam sebanyak 1 1/2 sendok teh dimemarkan agak halus
Cara membuat ayam panggang lada hitam adalah :
1. Bumbu : Tumis bawang putih, bawang merah hingga layu dan harum.
2. Tambahkan sisa bahan yang lainnya, aduk-aduk hingga rata.
3. Daging ayam : Lumuri daging ayam dengan bumbu hingga rata. Diamkan dulu selama setengah jam.
4. Selanjutnya letakkan daging ayam dalam pinggan tahan panas.
5. Taburi danging dengan daun bawang yang yang diiris halus.
6. Panggang daging ayam dalam oven selama setengah jam dengan suhu 180C.
7. Setiap 15 menit daging panggang dibalik sampai matang. Setelah matang sempurna angkat dan potong-potong untuk disajikan.
Demikianlah Resep Ayam Panggang Lada Hitam, selamat mencoba.

Artikel Lainnya:

Silahkan Bagikan Tulisan-Artikel ini :