Resep Mudah Tongseng Daging

Silahkan Bagikan Tulisan-Artikel ini :
Bagi penyuka daging pastinya sudah tidak asing lagi dengan yang namanya Tongseng, hidangan ini cukup spesial dan sangat lezat.
Aneka tongseng daging paling banyak dijual adalah Tongseng Daging Kambing, namun daging sapi juga bisa dibuat tongseng, jika anda ingin mencoba dirumah, silahkan simak resep mudah tongseng daging sapi berikut ini.
Bahan untuk membuat tongseng adalah :
1. Setengah kilogram daging sapi sandung lamur
2. Cabai rawit 10 buah, jika ingin lebih pedas tinggal ditambah saja
3. Kol atau kubis sebanyak 100 gram, dipotong-potong
4. Tomat hijau sebanyak 5 buah, dipotong-potong
5. Bubuk kari sebanyak 2 sendok makan
6. Kecap manis sebanyak 6 sendok makan
7. Kaldu sapi bubuk sebanyak 1 bungkus
8. Air sebanyak 1 liter
9. Minyak goreng sebanyak 5 sendok makan
Cara membuat tongseng adalah :
1. Tumislah daging sapi hingga berubah warna, kemudian masukkan bubuk kari dan aduk-aduk hingga tercium bau yang harum.
3. Setelah itu masukkan air, kecap manis dan kaldu sapi bubuknya, aduk-aduk hingga rata,
4. Masukkan potongan tomat, kol, cabai rawit, aduk-aduk rata. Masak tongseng hingga matang, angkat dan sajikan.
Demikianlah Resep Mudah Tongseng Daging, selamat mencoba.

Artikel Lainnya:

Silahkan Bagikan Tulisan-Artikel ini :