Resep Keripik Lele Balado

Silahkan Bagikan Tulisan-Artikel ini :
Ikan lele adalah ikan air tawar yang sangat populer karena terkenal dengan rasanya yang enak dan gurih, sehingga ikan ini banyak diolah menjadi berbagai macam olahan seperti lele goreng, lele bakar, kripik kulit lele dan berbagai menu lain misalnya pecel lele, lele penyet dan lain sebagainya.
Kali ini kita akan membuat ikan lele ini menjadi keripik, dijamin rasanya oke banget dech..., langsung saja nich resepnya.
Bahan yang harus dipersiapkan adalah :
1. Ikan lele yang masih kecil atau baby lele sebanyak 2 kilogram.
2. Bubuk balado siap pakai sebanyak 100 gram
3. Minyak goreng sebanyak setengah liter
4. Air sebanyak 400 ml
Bumbu untuk perendam :
1. Bawang putih sebanyak 10 siung
2. Ketumbar (biji) sebanyak 1 sendok makan
3. Daun jeruk sebanyak 4 lembar
4. Kunyit sebanyak 5 cm
5. Garam sebanyak 2 sendok makan
Cara membuat keripik lele adalah sebagai berikut :
1. Semua bumbu perendam yang sudah kita persiapkan sebelumnya dihaluskan.
2. Semua bumbu perendam tersebut kemudian dicampur dengan air, selanjutnya masukkan ikan lele dan diamkan selama 15 menit hingga bumbu meresap.
3. Kemudian goreng ikan lele hingga kering dan matang, yang terakhir taburkan bubuk baladonya.
Demikianlah Resep Keripik Lele Balado, selamat mencoba.

Artikel Lainnya:

Silahkan Bagikan Tulisan-Artikel ini :