Resep Awug-Awug Mutiara

Silahkan Bagikan Tulisan-Artikel ini :
Satu lagi kue yang banyak disukai semua orang maupun anak-anak yaitu Awug-Awug Mutira. Rasanya yang manis ditambah rasa kenyil-kenyil dari mutiara terasa enak sekali dilidah.
Bahan untuk membuat awug-awug mutiara adalah :
1. Biji mutiara sebanyak 200 gram, direndam 20 menit, tiriskan.
2. Gula pasir sebanyak 80 gram
3. Kelapa sebanyak 1/2 butir, diparut memanjang
4. Garam sebanyak 1/2 sendok teh
5. Daun pandan sebanyak 2 lembar, dipotong-potong
6. Daun pisang sebanyak 3 lembar untuk membungkus
Cara membuat awug-awug mutiara adalah :
1. Campur bijji mutiara, gula pasir, kelapa parut, dan garam. Aduk rata.
2. Ambil 1 lembar daun pisang. Beri sepotong pandan. Sendokkan 2 sendok makan adonan. Bungkus. Semat dengan lidi. Lakukan sampai adonan habis.
3. Kukus dengan pengukus yang sudah dipanaskan di atas api sedang 30 menit sampai matang.
Demikianlah Resep Awug-Awug Mutiara, selamat mencoba.

Artikel Lainnya:

Silahkan Bagikan Tulisan-Artikel ini :