Resep Risoles Ayam Carbonara

Silahkan Bagikan Tulisan-Artikel ini :
Bahan untuk kulit risoles ayam carbonara adalah :
1. Tepung terigu protein sedang sebanyak 150 gram
2. Kuning telur sebanyak 2 butir
3. Putih telur sebanyak 1 butir
4. Garam sebanyak 1/4 sendok teh
5. Susu cair sebanyak 450 ml
6. Margarin sebanyak 1 sendok makan dan lelehkan
Bahan pencelupnya :
telur sebanyak 6 butir dikocok lepas
Bahan pelapisnya :
Tepung panir kasar putih sebanyak 200 gram
Bahan pelengkapnya :
Saus sambal bangkok
Bahan isi risoles adalah :
1. Bawang bombay sebanyak 1 buah dicincang halus
2. Dada ayam sebanyak 2 buah, direbus dan disuwir-suwir
3. Tepung terigu sebanyak 4 sendok makan
4. Susu cair sebanyak 600 ml
5. Garam sebanyak 1 1/2 sendok teh
6. Merica hitam kasar sebanyak 1 sendok teh
7. Margarin sebanyak 2 sendok makan
8. Keju parut sebanyak 100 gram
Cara membuat risoles ayam carbonara adalah sebagai berikut :
1. Isi risoles, Panaskan margarin, tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan tepung terigu, aduk hingga berbutir. Kemudian tuanglah susu sedikit demi sedikit hingga licin. Tambahkan ayam suwir, garam dan merica bubuknya. Aduk-aduk rata, angkat dan kemudian masukkan keju parut, aduk rata kembali.
2. Kulit risoles, Kocok telur lepas, garam dan susu cairnya. Tuangkan campuran telur dan aduk sampai licin. Tambahkan margarin, aduk rata. Dadar diatas wajan catar kecil tipis-tipis.
3. Ambil selembar kulit, beri isi, lipat kiri kanan dan gulung.
4. Celupkan kedalam telur, kemudian gulingkan diatas tepung panir, ulangi satu kali lagi.
5. Goreng dengan minyak diatas api sedang sampai risoles matang.
6. Sajikan risoles bersama saus bangkoknya.
Demikianlah Resep Risoles Ayam Carbonara, selamat mencoba.

Artikel Lainnya:

Silahkan Bagikan Tulisan-Artikel ini :