Bahan kulit kroket kentang adalah :
1. Kentang kukus sebanyak 500 gram, dihaluskan
2. Susu bubuk sebanyak 2 sendok makan
3. Garam sebanyak 1/2 sendok teh
4. Merica bubuk sebanyak 1/2 sendok teh
5. Pala bubuk sebanyak 1/4 sendok teh
6. Margarin sebayak 1 sendok makan
7. Minyak untuk menggoreng
Bahan isi untuk kroket adalah :
1. Margarin sebanyak 1 sendok makan
2. Bawang bombay sebanyak 1/2, dicincang kasar
3. Paprika hijau sebanyak 1/2 buah, dipotong kecil kotak
4. Udang kupas sebanyak 1500 gram, dicincang kasar
5. Garam sebanyak 1/2 sendok teh
6. Merica bubuk sebanyak 1/4 sendok teh
7. Saus tomat sebanyak 1 sendok makan
8. Saus sambal sebanyak 1/2 sendok makan
9. Air sebanyak 20 ml
Bahan pelapis untuk kroket adalah :
Tepung panir oranye halus sebanyak 150 gram
Bahan pencelupnya :
Telur sebanyak 2 butir dikocok lepas
Cara membuat kroket kentang udang pedas adalah :
1. Isi kroket, Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan paprika sampai harum. Kemudian masukkan udangnya, aduk-aduk hingga berubah warna. Tambahkan saus tomat, saus sambal, garam dan merica bubuk, tuang air dan masak hingga meresap.
2. Kulit kroket, Campur kentang, susu bubuk, garam, merica bubuk, pala bubuk dan margarin, kemudian aduk hingga rata.
3. Ambillah sedikit kulit, beri isi dan bentuk bulat.
4. Gulingkan diatas tepung panir, kemudian celupkan kedalam telur, gulingkan lagi diatas tepung panir oranye.
5. Goreng dengan minyak diatas api sedang sampai matang.
Demikianlah Resep Kroket Kentang Udang Pedas, selamat mencoba.