Resep Pastel Lapis Seafood

Silahkan Bagikan Tulisan-Artikel ini :
Bahan kulit luar pastel adalah :
1. Tepung terigu protein sedang sebanyak 175 gram
2. Tepung beras sebanyak 25 gram
3. Gula pasir halus sebanyak 1 sendok teh
4. Kaldu ayam bubuk sebanyak 1/4 sendok teh
5. Garam sebanyak 1/4 sendok teh
6. Air sebanyak 100 ml
7. Minyak goreng sebanyak 35 gram
Bahan kulit dalam pastel adalah :
1. Tepung terigu protein sedang sebanyak 200 gram
2. Minyak goreng sebanyak 85 gram
Bahan isi pastel adalah :
1. Bawang putih sebanyak 2 siung dicincang halus
2. Bawang bombay sebanyak 1/2 dicincang kasar
3. Cumi sebanyak 100 gram dipotong kecil kotak
4. Udang kupas sebanyak 100 gram dicincang kasar
5. Cabai merah besar sebanyak 2 buah, dibuang isinya dan dipotong kotak
6. Cabai hijau besar sebanyak 2 buah, dibuang bijinya dan dipotong kotak
7. Saus tiram sebanyak 1 sendok makan
8. Garam sebanyak 1/4 sendok teh
9. Gula pasir sebanyak 1/4 sendok teh
10. Merica bubuk sebanyak 1/4 sendok teh
11. Air sebanyak 100 ml
12. Daun bawang sebanyak 1 batang diiris halus
13. Minyak goreng sebanyak 2 sendok makan untuk menumis
Cara membuat pastel adalah sebagai berikut :
1. Isi pastel, Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga baunya harum, kemudian masukkan cumi dan udang, tumis sampai berubah warna.
2. Masukkan cabai dan tumis hingga layu, tambahkan saus tiram, merica, garam, gula pasir dan aduk rata.
3. Kulit luar pastel, larutkan gula pasir dan garam dalam air. Masukkan sedikit demi sedikit kedalam tepung terigu dan tepung beras sampai tercampur rata.
4. Masukkan minyak gorengnya, uleni sampai licin dan biarkan selama 15 menit.
5. Kulit dalam pastel, campurlah tepung terigu dan minyak goreng, kemudian gumpalkan.
6. Bagi kulit luar pastel menjadi 10 bagian, bulatkan. Untuk kulit dalam, bagi juga menjadi 10 bagian.
7. Pipihkan adonan kulit luar kemudian isi dengan kulit dalam dan bulatkan.
8. Giling tipis memanjang, gulung, kemudian giling tipis memanjang lagi dengan posisi berbeda dan gulung kembali.
9. Potonglah adonan menjadi 2 bagian, giling tipis dan bentuk bulat. beriri dan lekatkan dengan air. Pilin pastel dengan posisi berdiri.
10. Goreng didalam minyak yang dipanaskan diatas api sedang hingga pastel matang.
Demikianlah Resep Pastel Lapis Seafood, selamat mencoba.

Artikel Lainnya:

Silahkan Bagikan Tulisan-Artikel ini :