Resep Keripik Paru

Silahkan Bagikan Tulisan-Artikel ini :
Bahan untuk membuat keripik paru adalah :
1. Paru sebanyak 750 gram, dibekukan di preezer dan kemudian diiris tipis
2. Air asam jawa sebanyak 1 sendok makan dari 1/2 sendok teh asam jawa dilarutkan dalam 2 sendok makan air.
3. Garam sebanyak 1 sendok teh
4. Minyak untuk menggoreng
Bumbu halus keripik paru adalah :
1. Bawang putih sebanyak 8 siung
2. Ketumbar sebanyak 1 sendok teh
3. Kemiri sebanyak 5 butir disangrai
4. Kencur 4 cm
5. Garam sebanyak 2 sendok teh
6. Gula pasir sebanyak 1/2 sendok teh
Bahan tepungnya :
1. Tepung sagu sebanyak 50 gram
2. Tepung terigu protein sedang sebanyak 25 gram
3. Santan dari 1/4 butir kelapa sebanyak 180 ml
4. Kuning telur sebanyak 1 butir
Cara membuat keripik paru adalah :
1. Lumuri paru yang sudah kita iris-iris dengan air asam jawa dan garam, diamkan selama setengah jam sampai meresap.
2. Oven paru dengan suhu 150 derajat selama 40 menit dengan sesekali dibalik kemudian dinginkan.
3. Campurkan bumbu halus, tepung sagu, dan tepung terigu. Aduk rata adonan tersebut, kemudian tuangkan santan dan kuning telurnya, aduk-aduk rata.
4. Goreng paru dengan minyak diatas api kecil sampai kering dan renyah.
Demikianlah Resep Keripik Paru, selamat mencoba.

Artikel Lainnya:

Silahkan Bagikan Tulisan-Artikel ini :