Resep Es Buah Cincau

Silahkan Bagikan Tulisan-Artikel ini :
Melanjutkan resep sebelumnya tentang Keripik Belut, kali ini resep yang akan saya bagikan adalah minuman yang sangat cocok untuk berbuka puasa, namanya Es Buah Cincau, dikombinasikan dengan berbagai macam buah segar akan membuat minuman ini sangat enak dan menyegarkan.
Es Buah Cincau
Bahan untuk membuat es buah cincau adalah :
1. Buah melon hijau sebanyak 200 gram dicetak bulat
2. Buah semangka merah sebanyak 200 gram dicetak bulat
3. Buah apel sebanyak 200 gram dipotong dadu
4. Cincau hitam sebanyak 200 gram dipotong dadu
5. Selasih sebanyak 1 sendok makan, direndam dan tiriskan
6. Sirup vanilla sebanyak 250 ml yang siap pakai
7. Es batu secukupnya yang diserut kasar
Bahan untuk kuah es buah cincau adalah :
1. Susu cair putih sebanyak 1 liter
2. Daun pandan sebanyak 2 lembar
Cara membuat es buah cincau adalah :
1. Membuat kuah : Campurlah semua bahan untuk kuah, masak hingga mendidih, kemudian angkat dan dinginkan.
2. Letakkanlah buag melon, buah semangka, buah apel, cincau dan sirup vanilla di dalam gelas, lalu simpanlah ke dalam lemari es selama kurang lebih 30 menit dan keluarkan.
3. Tuang susu cair kemudian tambahkan es serut dan selasihnya dan aduk rata.
Nah...jadi dech Es Buah Cincau dan siap kita nikmati untuk buka puasa.

Artikel Lainnya:

Silahkan Bagikan Tulisan-Artikel ini :