Resep Belut Goreng Tepung (Keripik Belut)

Silahkan Bagikan Tulisan-Artikel ini :
Bagi yang suka manis-manis, sebelumnya saya sudah bagi resep tentang Srikaya Lapis Brownies, kali ini resep yang akan saya bagikan tentang cemilan sehat crispy yang cocok untuk hidangan cemilan lebaran yaitu Belut Goreng Tepung (Keripik Belut).
Keripik Belut Tepung
Bahan untuk membuat belut goreng tepung (keripik belut) adalah :
1. Belut segar ukuran kecil sebanyak 450 gram
2. Garam sebanyak ½ sendok teh
3. Merica bubuk sebanyak ¼ sendok teh
4. Air jeruk lemon sebanyak ½ sendok teh
5. Bawang putih sebanyak 3 siung, dihaluskan
6. Ketumbar bubuk sebanyak
7. Air es untuk pencelup
8. Minyak untuk menggoreng
Bahan pelapis belut goreng tepung (keripik belut) adalah :
1. Tepung terigu sebanyak 150 gram
2. Tepung sagu sebanyak 25 gram
3. Garam ½ sendok teh
4. Ketumbar bubuk sebanyak ½ sendok teh
5. Kaldu ayam bubuk ¼ sendok teh
6. Baking powder ½ sendok teh
Cara membuat belut goreng tepung (keripik belut) adalah :
1. Campur belut, garam, merica bubuk, air jeruk lemon, bawang putih dan ketumbar bubuk. Aduk rata diamkan selama 15 menit.
2. Gulingkan belut diatas bahan pelapis, celupkan kedalam air es, gulingkan lagi diatas bahan pelapis.
3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering.
Demikianlah Resep Belut Goreng Tepung (Keripik Belut), selamat mencoba dan terima kasih.

Artikel Lainnya:

Silahkan Bagikan Tulisan-Artikel ini :