Kali ini tumis yang akan kita buat adalah tentang Tumis Cumi Kapri, dimana resep ini melanjutkan resep sebelumnya tentang Tumis Daging Brokoli, tumis ikan cumi ini sangat mudah dibuat dan bahannya juga tidak susah didapat.
1. Cumi-cumi putih ukuran sedang sebanyak 200 gram, potong kotak dan kerat-kerat
2. Kapri manis sebanyak 250 gram
3. Minyak goreng sebanyak 2 sendok makan
4. Minyak wijen sebanyak ½ sendok teh
5. Bawang putih sebanyak 2 siung, dicincang halus
6. Saus tiram sebanyak 1 sendok makan
7. Kecap asin sebanyak 1 sendok makan
8. Merica bubuk sebanyak ½ sendok teh
9. Garam secukupnya
Cara membuat Tumis Cumi Kapri adalah sebagai berikut :
1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih hingga tercium bau yang harum, kemudian masukkan cuminya dan aduk-aduk hingga berubah warna.
2. Masukkanlah kapri manis dan aduk-aduk hingga kapri menjadi layu.
3. Masukkanlah saus tiram, kecap asin, merica bubuk dan garam, aduk hingga rata dan masak hingga matang.
Mudah kan...? Demikianlah Resep Tumis Cumi Kapri, semoga bermanfaat dan selamat mencoba, terima kasih.