Jika sebelumnya kita telah membuat Puding Cake Cokelat, maka kali ini kita akan membuat puding yang lain dengan tampilan yang cantik sekaligus menggoda untuk kita santap. Puding yang akan kita buat sekarang adalah Puding Cake Pandan, dengan tampilan warna hijaunya, pasti dech akan memberi kesan yang cantik dan segeer...!
1. Agar-agar bubuk putih 2 bungkus
2. Susu kental manis 100 ml
3. Telur ayam 5 butir
4. Margarin 25 gram
5. Tepung terigu protein sedang 100 gram, sangrai sebentar hingga kecokelatan
6. Gula pasir 250 gram
7. Pandan pasta secukupnya
8. Garam 1/4 sendok teh
9. Air 1 liter
10. Roti tawar tanpa kulit 2 lembar, potong dadu kecil
1. Campur 150 gram gula pasir, garam dan telur, kocok perlahan dengan ballon whisk hingga tercampur rata, jangan sampai berbusa.
2. Tambahkan tepung terigu, aduk rata. Tuang susu kental manis, aduk rata. Saring dan sisihkan.
3. Campur agar-agar, sisa gula pasir, margarin dan air, masak sambil diaduk hingga mendidih. Tambahkan pasta pandan, aduk kembali hingga rata.
4. Dalam keadaan panas tuang kedalam campuran telur sambil diaduk cepat hingga rata.
5. Masukkan roti tawar kedalam adonan agar-agar, aduk hingga rata.
6. Tuang adonan kedalam loyang segi empat yang bersemir margarin. Panggang dalam oven bersuhu 170C selama kurang lebih 45 menit hingga matang. Angkat, keluarkan dari cetakan dan biarkan uap panasnya hilang. Potong dan sajjikan.
Gimana mudah bukan....? Udah buatnya mudah rasanya juga top markotop dech...Sikecil pasti suka dech puding cake pandan ini...Okelah selamat mencoba dirumah ya....!