Resep Tteokbokki (Kue Beras)

Silahkan Bagikan Tulisan-Artikel ini :
Masih tentang Resep Masakan Korea, kali saya akan bagi-bagi resep tentang kue beras ala Korea yaitu Tteokkokki...wah nama masakannya bikin lidah belibet...klo rasanya gimana ya...? Bikin lidah bergoyang gak ya...? Kalo mau tau rasanya di coba aja dech nich resep dirumah...!
Tteokbokki
Untuk 4 porsi
Bahan Tteokbokki sebagai berikut :
1. Bawang bombay 1/4 buah, potong panjang
2. Wortel 30 gram, potong serong 1/2 cm
3. Jamur shiitake kering 2 buah, rendam air panas hingga lunak dan potong tipis
4. Cabai hijau 1 buah, potong melingkar
5. Cabai merah 1 buah, potong melingkar
6. Minyak goreng 1 sendok makan
7. Minyak wijen 1 sendok teh
8. Gochujang  4 sendok makan
9. Wijen putih secukupnya, sangrai
Bumbu Tteokbokki adalah :
1. Cabai bubuk 1 sendok makan
2. Bawang putih cincang 1 sendok makan
3. Gula pasir 1/2 sendok makan
4. Air kaldu sapi 3 sendok makan
5. Merica hitam bubuk 1/4 sendok teh
6. Minyak wijen 1 sendok teh
Bahan Kue Beras :
1. Tepung beras 300 gram
2. Air 180 ml
3. Minyak wijen 3 sendok makan
Cara membuat Tteokbokki :
1. Adonan kue beras : Tuang air sedikit demi sedikit pada tepung beras, aduk dengan menggunakan tangan. Uleni hingga kenyal.
2. Bagi menjadi 5 bagian, bentuk panjang dan bulat. Oleskan minyak wijen di permukaannya. Bungkus dengan plastik. Panaskan kukusan, masak kue beras hingga matang. Angkat, potong menjadi 4 bagian. Sisihkan.
3. Campurkan semua bahan bumbu. Panaskan minyak, tumis bumbu hingga matang.
4. Masukkan bawang bombay, wortel, jamur shiitake, cabai hijau dan cabai merah.
5. Tambahkan kue beras dan gochujang, masak hingga bumbu meresap. Angkat. Taburi wijen diatasnya. Siap dech disajikan...Selamat mencoba...!
Baca juga ya resep masakan korea lainnya Kimchi ya.., klik DISINI...Terima kasih...! 

Artikel Lainnya:

Silahkan Bagikan Tulisan-Artikel ini :