Resep Dakkochi - Sate ala Korea

Silahkan Bagikan Tulisan-Artikel ini :
Anda suka sate...? Nah resep kali ini tentang sate ala Korea namanya Dakkochi...langsung ke TKP aja dech...Nich resepnya...!
Dakkochi Sate Korea
Untuk 10 tusuk
Bahan Dakkochi yang perlu anda siapkan sebagai berikut :
1. Fillet dada ayam 225 gram, potong dadu 2 cm
2. Susu cair 2 sendok makan 
3. Merica hitam bubuk 1 sendok teh
4. Bawang perai 2 batang, potong 2 cm
5. Mayones secukupnya
Bumbu olesan :
1. Gochujang 2 sendok makan
2. Saus tomat 3 sendok makan
3. Madu 2 sendok makan
4. Kecap asin 2 sendok teh
5. Bawang putih cincang 1 sendok teh
Cara membuat Dakkochi :
1. Campur ayam dengan susu cair dan merica hitam bubuk, aduk rata. Diamkan selama 20 menit. Sisihkan.
2. Bumbu poles : Campur gochujang, saus tomat, madu, kecap asin dan bawang putih. Aduk hingga rata.
3. Tusuki daging atam dengan tusuk sate, selipkan daun bawang tiap 1 tusuk daging ayam.
4. Panaskan minyak zaitun dalam pan pemanggang di atas api kecil, panggang sate ayam selama 1 menit pada tiap sisinya hingga setengah matang. Angkat.
5. Panaskan pan pemanggang kembali, oleskan bumbu poles pada sate dan panggang selama 2 menit pada tiap sisinya. Poleskan bumbu poles dan panggang kembali selama 1 menit pada tiap sisinya. Angkat.
6. Coretkan mayones diatasnya. Siap dech disajikan...Selamat mencoba...!
Baca juga ya resep masakan korea lainnya Tteokbokki, klik DISINI...Terima kasih...!

Artikel Lainnya:

Silahkan Bagikan Tulisan-Artikel ini :