Anda suka sate...? Nah resep kali ini tentang sate ala Korea namanya Dakkochi...langsung ke TKP aja dech...Nich resepnya...!
Untuk 10 tusuk
Dakkochi Sate Korea |
Bahan Dakkochi yang perlu anda siapkan sebagai berikut :
1. Fillet dada ayam 225 gram, potong dadu 2 cm
2. Susu cair 2 sendok makan
3. Merica hitam bubuk 1 sendok teh
4. Bawang perai 2 batang, potong 2 cm
5. Mayones secukupnya
Bumbu olesan :
1. Gochujang 2 sendok makan
2. Saus tomat 3 sendok makan
3. Madu 2 sendok makan
4. Kecap asin 2 sendok teh
5. Bawang putih cincang 1 sendok teh
1. Campur ayam dengan susu cair dan merica hitam bubuk, aduk rata. Diamkan selama 20 menit. Sisihkan.
2. Bumbu poles : Campur gochujang, saus tomat, madu, kecap asin dan bawang putih. Aduk hingga rata.
3. Tusuki daging atam dengan tusuk sate, selipkan daun bawang tiap 1 tusuk daging ayam.
4. Panaskan minyak zaitun dalam pan pemanggang di atas api kecil, panggang sate ayam selama 1 menit pada tiap sisinya hingga setengah matang. Angkat.
5. Panaskan pan pemanggang kembali, oleskan bumbu poles pada sate dan panggang selama 2 menit pada tiap sisinya. Poleskan bumbu poles dan panggang kembali selama 1 menit pada tiap sisinya. Angkat.
6. Coretkan mayones diatasnya. Siap dech disajikan...Selamat mencoba...!