Resep Khimchi Masakan Korea

Silahkan Bagikan Tulisan-Artikel ini :
Saat ini lagi booming Drama Korea...anda suka kan Drama Korea...? Kalo saya sich nggak suka Drama Korea, tapi cukup suka dengan masakan korea, termasuk yang satu ini, namanya Khimchi...anda sudah tau kan masakan ini...? Kalo belum tau bisa coba dech...ini resepnya...!
Khimchi
Untuk 3 porsi
Bahan membuat khimchi :
1. Sawi putih 250 gram
2. Garam 50 gram
3. Bawang perai 1 batang besar, iris tipis
4. Cabai merah kering tumbuk 1/4 sendok teh
5. Kecap asin 1 sendok makan
6. Minyak wijen 1/3 sendok makan
7. Bawang putih 4 siung, cincang
8. Gula pasir 1 sendok makan
9. Jahe bubuk 1/8 sendok teh
10. Gochujang 2 sendok makan
Cara membuat khimchi adalah sebagai berikut :
1. Buang bagian bonggol sawi dan dan ambil helai daunnya.
2. Letakkan daun sawi selembar dalam saringan sayur, taburi dengan garam. Lakukan secara berlapis hingga habis.
3. Diamkan selama 2 jam hingga sawi layu. Cuci bersih dan tiriskan.
4. Saus : Campur bawang perai, cabai merah kering, cabai merah bubuk, kecap asin, minyak wijen, bawang putih, gula pasir, jahe bubuk dan gochujang hingga rata.
5. Potong-potong sawi dan masukkan ke dalam saus, aduk hingga rata.
6. Masukkan dalam wadah tertutup, kocok hingga isi tercampur rata.
Siap dech disajikan...Selamat mencoba membuat Khimchi....!

Artikel Lainnya:

Silahkan Bagikan Tulisan-Artikel ini :