Resep Cheese Cake Cappucino

Silahkan Bagikan Tulisan-Artikel ini :
Bahan untuk membuat Cheese Cake Cappucino sebagai berikut :
1. Biskuit rasa kopi yang ditumbuk halus sebanyak 140 gram
2. Kacang mede disangrai hingga kering dan haluskan sebanyak 75 gram
3. Gula halus sebanyak 2 sendok makan
4. Mentega sebanyak 90 gram
5. Gelatin bubuk sebanyak 4 sendok teh
6. Air panas sebanyak 50 mililiter
7. Cream Cheese sebanyak 300 gram
8. Yogurt tawar sebanyak 40 gram
9. Gula halus sebanyak 60 gram
10. Cappucino instan bubuk sebanyak 3/4 sendok makan, larutkan dengan menggunakan 2 sendok makan air panas
11. Krim kental sebanyak 100 ml, kocok hingga krim mengembang
Bahan hiasan untuk Cheese Cake Cappucino :
1. Krim kental sebanyak 75 ml, kocok hingga mengembang
2. Cokelat masak pekat sebanyak 25 gram, diserut
3. Buah ceri merah secukupnya
4. Daun mint secukupnya
5. Cappucino instan bubuk secukupnya
Cara membuat cheese cake cappucino adalah sebagai berikut :
1. Campurkan biskuit dengan kacang mede, gula halus 2 sdm, dan mentega sambil diuleni hingga rata dan menjadi adonan yang dapat dibentuk.
2. Siapkan ring cutter diameter 5 cm dalam loyang beralas plastik, letakkan adonan biskuit pada dasar cutter sambil ditekan hingga padat setebal 1/2 cm dan sisihkan.
3. Campurkan air panas dengan gelatin, aduk-aduk hingga larut.
4. Kocok cream cheese hingga lembut, masukkan yogurt, gula halus 60 gram, cappucino bubuk dan larutan gelatin sambil terus dikocok hingga rata. Tambahkan krim kocok sedikit demi sedikit sambil diaduk diaduk hingga rata.
5. Tuang adonan kedalam ring cutter berisi adonan biskuit hingga penuh, ratakan. Kemudian simpan dalam lemari pendingin hingga mengeras.
6. Keluarkan dari dalam cetakan, semprotkan krim kocok, ayak cappucino bubuk diatasnya, hiasi dengan cokelat masak serut, ceri merah dab daun mint, kemudian sajikan. (KOKI)

Artikel Lainnya:

Silahkan Bagikan Tulisan-Artikel ini :