Bahan untuk membuat sup adalah sebagai berikut :
1. Daging tetelan sebanyak 100 gram
2. Air sebanyak 2.000 ml
3. Sawi asin sebanyak 100 gram dipotong-potong
4. Kembang tahu sebanyak 50 gram direndam dan dipotong kotak
5. Daun bawang 2 batang dan dipotong 2 cm
6. Bawang putih sebanyak 2 siung dan dicincang
7. Garam sebanyak 2 ¾ sendok teh
8. Pala bubuk sebanyak ½ sendok teh
9. Kaldu ayam bubuk sebanyak 1 sendok teh
10. Gula pasir sebanyak 1 ¼ sendok teh
11. Minyak untuk menumis sebanyak 1 sendok makan
12. Bawang putih sebanyak 2 siung, diiris tipis, digoreng untuk taburan.
Cara membuat sup sawi kembang sawi adalah sebagai berikut :
1. Rebus daging tetelan sampai empuk.
2. Panaskan minyak dan tumis bawang putih hingga harum.
3. Masukkan dalam rebusan daging tetelan, garam, pala bubuk, kaldu ayam, dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
4. Tambahkan sawi asin, kembang tahu dan daun bawangnya, masak sampai matang.
5. Sajikan dan taburi dengan bawang putih goreng.