Bahan untuk membuat sup jagung ayam adalah :
1. Jagung manis pipil sebanyak 100 gram
2. Wortel 1 buah dipotong kotak
3. Paha ayam fillet 1 buah, direbus dan dipotong kotak
4. Bawang bombay sebanyak ¼ buah dicincang halus
5. Jahe sebanyak 1 cm diparut
6. Kecap ikan sebanyak 1 sendok teh
7. Garam sebanyak 2 sendok teh
8. Merica bubuk sebanyak ½ sendok teh
9. Daun bawang 1 batang dipotong 1 cm
10. Putih telur 2 butir dikocok lepas
11. Minyak wijen sebanyak 1 sendok teh
12. Kaldu ayam sebanyak 1.200 ml
13. Minyak goreng untuk menumis sebanyak 1 sendok makan
Cara membuat sup jagung ayam adalah :
1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan jahe hingga harum. Tambahkan jagung manis, wortel, dan daging ayam, aduk rata.
2. Masukkan kaldu ayam, masak sampai mendidih, tambahkan kecap ikan, garam dan merica bubuk, aduk rata dan masukkan daun bawang dan aduk kembali.
3. Tambahkan putih telur sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai berserabut. Masak sup sampai matang, masukkan minyak wijen dan aduk rata.