Resep Pai Susu

Silahkan Bagikan Tulisan-Artikel ini :
Bahan untuk membuat kulit pai adalah : 
1. Margarin sebanyak 100 gram 
2. Garam sebanyak ¼ sendok teh 
3. Gula tepung sebanyak 25 gram 
4. Telur sebanyak 1 butir 
5. Tepung terigu protein sedang sebanyak 200 gram 
6. Tepung maizena sebanyak 25 gram 
7. Susu bubuk sebanyak 20 gram 
8. Baking powder sebanyak ¼ sendok teh 
Bahan untuk isi pai adalah : 
1. Susu cair sebanyak 500 ml 
2. Tepung maizena sebanyak 15 gram 
3. Gula pasir sebanyak 50 gram 
4. Garam sebanyak 1/8 sendok teh 
5. Telur sebanyak 6 butir 
6. Pasta vanila sebanyak ½ sendok teh 
7. Cokelat masak putih sebanyak 50 gram yang dilelehkan 
Cara membuat pai susu adalah sebagai berikut : 
1. Membuat kulit, kocok margarin, garam, dan gula tepung selama 30 detik, masukkan telur dan kocok rata.
2. Tambahkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Gumpalkan, dinginkan selama 30 menit dalam lemari es. 
3. Ambil sedikit adonan kulit. Cetak di cetakan pai bulat 20 cm tinggi 4 cm. Tusuk-tusuk dengan garpu. 
4. Oven selama 15 menit dengan suhu 170 derajat celcius sampai matang. Angkat, sisihkan dan biarkan dingin. 
5. Untuk isi pai, campurkan semua bahan , aduk rata dan tuangkan ke dalam kulit pai. 
6. Oven selama 1 jam dengan suhu 160 derajat celcius hingga matang.

Artikel Lainnya:

Silahkan Bagikan Tulisan-Artikel ini :