Resep Bolu Gulung

Silahkan Bagikan Tulisan-Artikel ini :
Bahan untuk bolu gulung adalah sebagai berikut : 
1. Telur sebanyak 4 butir 
2. Gula pasir sebanyak 85 gram 
3. Tepung terigu protein sedang sebanyak 50 gram 
4. Maizena sebanyak 10 gram 
5. Susu bubuk sebanyak 10 gram 
6. Mentega sin sebanyak 85 gram dan lelehkan 
7. Esens vanila sebanyak ¼ sendok teh 
Bahan isi bolu gulung adalah : 
1. Butter cream sebanyak 50 gram 
2. Keju cheddar parut sebanyak 50 gram 
Cara membuat bolu gulung adalah sebagai berikut : 
1. Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang, masukkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
2. Tambahkan mentega asin leleh dan esens vanila sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. 
3. Tuang adonan di loyang yang telah dioles margarin dan dialas kertas roti. 
4. Oven selama 20 menit dengan suhu 190 derajat sampai matang. 
5. Oles cake dengan butter cream tipis-tipis. Tabur satu sisi dengan keju parut yang tebal, gulung dan padatkan.

Artikel Lainnya:

Silahkan Bagikan Tulisan-Artikel ini :