Jurnal Kesehatan Gigi Volume 1-2

Silahkan Bagikan Tulisan-Artikel ini :
jurnal kesehatan gigi
Ketika kita sedang menyusun Karya Tulis Ilmiah (KTI), Skripsi, Tesis maupun Disertasi, sumber rujukan yang penting selain buku adalah sumber dari jurnal. 
Untuk bidang kesehatan gigi maka Jurnal Kesehatan Gigi ini bisa menjadi salah satu rujukan buat anda sekalin. Berikut ini adalah judul-judul artikel yang sudah publish dan tentunya anda dapat mendownload sebagai rujukan dari karya ilmiah anda. 
Full text jurnal kesehatan gigi masih dalam bahasa Indonesia, setelah anda masuk kehalaman artikel jurnal cukup klik pdf nya maka anda bisa mendownloadnya. 
Andapun juga bisa submit naskah ke Jurnal Kesehatan Gigi, silahkan registrasi untuk submit naskah sesuai panduan jurnal.

 Volume 1 No 1 Desember 2014


  1. PENGARUH BERKUMUR REBUSAN DAUN MINT (Mentha Piperita)TERHADAP PERUBAHAN PH SALIVA Click Here
  2. PENGARUH KARAKTERISTIK BIOGRAFI TERHADAP CAKUPAN UKGS III OLEH PERAWAT GIGI DI KABUPATEN SEMARANG Click Here
  3. INFLUENCE OF SOAKING 30% AND 50% BAKING SODA (sodium bicarbonate) SOLUTION FOR 5, 10, DAN 15 DAYS TOWARDS TOOTH DICOLORISATION Click Here
  4. PENGARUH PERASAN KULIT JERUK NIPIS TERHADAP DAYA HAMBAT BAKTERI STREPTOCOCCUS MUTANS Click Here
  5. PENGARUH PERAN IBU DALAM PEMELIHARAAN KESEHATAN GIGI DAN MULUT TERHADAP KEJADIAN KARIES GIGI PADA SISWA KELAS I SD NEGERI JUBELAN 02 KECAMATAN SUMOWONO Click Here
  6. PERBEDAAN PH SALIVA ANTARA ANAK YANG MINUM SUSU DENGAN KUMUR LARUTAN BAKING SODA DENGAN MINUM SUSU TANPA KUMUR LARUTAN BAKING SODA PADA SISWA SD GEDAWANG SEMARANG Click Here
  7. PERSEPSI ALUMNI DAN STAKEHOLDER POLITEKNIK KESEHATAN SEMARANG TERHADAP KESESUAIAN KEMAMPUAN BAHASA INGGRIS SEBAGAI BEKAL MENGHADAPI KEBUTUHAN DUNIA KERJA Click Here
  8. PENGARUH MENGKONSUMSI LARUTAN PROPOLIS TERHADAP PH SALIVA Click Here
  9. PENGARUH REBUSAN DAUN SIRIH MERAH (Piper crotatum) TERHADAP PERTUMBUHAN BAKTERI STAPHYLOCOCCUS AUREUS Click Here
Volume 2 No 1 Juni 2015

  1. DAYA HAMBAT GETAH LIDAH BUAYA (ALOE VERA) TERHADAP PERTUMBUHAN BAKTERI STREPTOCOCCUS MUTANS Click Here
  2. PENGARUH PERASAN MENGKUDU TERHADAP PERTUMBUHAN BAKTERI STAPHYLOCOCCUS AUREUS Click Here
  3. EFEKTIVITAS MENGKONSUMSI BUAH SIWALAN DAN NATA DE COCO TERHADAP NILAI DEBRIS INDEKS PADA SISWA KELAS IV SD NGESREP 02 SEMARANG Click Here
  4. HUBUNGAN NILAI DMF-T TERHADAP PRESTASI BELAJAR ANTARA SDN PAGEJUGAN 01 DENGAN SDN 03 BREBES DI KABUPATEN BREBES Click Here
  5. ANALISIS PROGRAM KEGIATAN USAHA KESEHATAN GIGI SEKOLAH (UKGS) DI PUSKESMAS HALMAHERA Click Here
  6. PENGARUH PERBEDAAN KONSENTRASI AIR REBUSAN DAUN SIRIH MERAH TERHADAP DAYA HAMBAT PERTUMBUHAN BAKTERI STREPTOCOCCUS MUTANS Click Here
  7. PENYEBAB TINGGINYA KARIES GIGI PADA WANITA USIA 15 – 44 TAHUN DI DESA GONDOSARI WILAYAH KERJA PUSKESMAS GONDOSARI KABUPATEN KUDUS Click Here
  8. MOTIVASI INTERNAL DAN EKSTERNAL PEMAKAIAN GIGI TIRUAN PADA PAGUYUBAN LANSIA “SEHAT BUGAR” POLTEKKES SEMARANG Click Here
  9. EFEKTIFITAS LARUTAN KULIT BUAH NAGA MERAH (HYLOCEREUS POLYRHIZUS) TERHADAP JUMLAH KOLONI BAKTERI DI SALIVA Click Here
Volume 2 No 2 Desember 2015

  1. ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KINERJA PERAWAT GIGI DALAM PELAKSANAAN KEGIATAN UKGS (USAHA KESEHATAN GIGI SEKOLAH) DI PUSKESMAS WILAYAH DINAS KESEHATAN KABUPATEN BANDUNG Click Here
  2. ASUHAN KEPERAWATAN GIGI DAN MULUT PADA PASIEN DIABETES MELITUS (LAPORAN KASUS) Click Here
  3. PENGARUH BERKUMUR AIR REBUSAN DAUN SALAM KERING (EUGENIA POLYANTHA) TERHADAP pH SALIVA Click Here
  4. IMPLEMENTASI 5R UNTUK MENCEGAH PENYAKIT AKIBAT KERJA PADA GIGI DAN MULUT SERTA SALURAN PERNAFASAN DI INDUSTRI INFORMAL SRAGEN Click Here
  5. TINGKAT KEPUASAN ORANG TUA ANAK TERHADAP PROGRAM UKGS INOVATIF IRENE’S DONUT Click Here
  6. EFEKTIFITAS LARUTAN UBI JALAR UNGU (IPOMEA BATATAS) DENGAN BUAH NAGA BERDAGING MERAH (HYLOCEREUS POLYRHIZUS) SEBAGAI BAHAN IDENTIFIKASI PLAK (DISCLOSING SOLUTION) Click Here
  7. EFEKTIFITAS EKSTRAK DAUN SUKUN HASIL PEREBUSAN TERHADAP PERTUMBUHAN KOLONI BAKTERI STREPTOCOCCUS MUTANS Click Here
  8. DAYA HAMBAT DAUN ALPUKAT MUDA TERHADAP BAKTERI MULUT (STREPTOCOCCUS MUTANS) Click Here
  9. APLIKASI PROGRAM UKGS INOVATIF IRENE’S DONUTS TERHADAP PERILAKU PEMELIHARAAN KESEHATAN GIGI DAN MULUT SERTA OHI-S PADA ANAK BERKEBUTUHAN KHUSUS (ABK) DI SLB NEGERI SEMARANG Click Here

Artikel Lainnya:

Silahkan Bagikan Tulisan-Artikel ini :