Sebelumnya saya sudah bagi-bagi Resep Mi Ceker, nah kali ini saya akan bagi-bagi juga resep mi yang lainnya yaitu Mi Tabur Ayam.
Resep kali ini cukup mudah untuk dibuat dan bisa untuk 2 porsi, silahkan menyimak dech...!
Resep kali ini cukup mudah untuk dibuat dan bisa untuk 2 porsi, silahkan menyimak dech...!
Bahan untuk membuat Mi Tabur Ayam sebagai berikut :
1. Mi kuning 400 gram, seduh air panas dan tiriskan
2. Kecap asin 2 sendok makan
3. Minyak wijen 1 sendok teh
4. Daging ayam cincang 200 gram
5. Sawi hijau 100 gram, potong kasar
6. Bawang putih cincang 2 sendok makan
7. Kecap inggris 1 sendok teh
8. Garam secukupnya
9. Kaldu ayam bubuk 1 sendok teh
10. Air kaldu 250 ml
11. Tepung maizena 1 sendok makan, larutkan dengan sedikt air
12. Minyak goreng 1 sendok makan
Cara membuat Mi Tabur Ayam adalah :
1. Campur kecap asin dan minyak wijen, aduk. Masukkan mi kuning, aduk rata dan sajikan.
2. Saus : Didihkan 200 ml air kaldu, masukkan saus tiram, kecap inggris dan garam. Aduk rata, kentalkan dengan larutan maizena. Angkat dan sisihkan.
3. Panaskan 1 sendok makan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan ayam cincang dan kaldu ayam bubuk. Tuang 50 ml air kaldu, masak sambil sesekali diaduk hingga air menyusut dan berbutir, angkat.
4. Letakkan mi dalam mangkuk saji, siram dengan saus. Atur sawi dan ayam diatasnya.
Nah Mi Tabur Ayam sudah jadi...Cukup mudah kan...? Selamat mencoba...Terima kasih...!