Kentang, wortel dan apel mengandung nutrisi yang bermanfaat untuk menjaga kesehatan tubuh. Zat asam dalam apel dikenal sebagai zat pembersih tubuh serta penyembuh peradangan dalam tubuh.
Sari kentang mentah terbukti bermanfaat sebagai pembersih kulit karena kandungan potassium, belerang, fosfor dan chlor yang terdapat didalamnya.
Saat membuat jus sebaiknya buanglah bagian tunas dan bagian yang berwarna kehijauan karena mengandung solanin.
Sedangkan wortel kaya akan vitamin A dan beta karoten yang bermanfaat bagi tubuh.
Bahan untuk membuat jus adalah :
1. Kentang sebanyak 100 gram
2. Wortel sebanyak 100 gram
3. Apel sebanyak 100 gram
4. Air masak sebanyak 100 ml
Cara membuat jus adalah :
1. Masukkan kentang, wortel, apel dan air masak kedalam blender.
2. Blender sampai halus dan saring hingga ampas benar-benar kering.
3. Tuang kedalam gelas saji dan hidangkan.
Mudah bukan membuat Jus Kentang Wortel Apel, selamat mencoba.