Resep Kue Kering Pisang Cokelat

Silahkan Bagikan Tulisan-Artikel ini :
Bahan untuk membuat kue kering pisang cokelat adalah :
1. Margarin sebanyak 100 gram
2. Gula tepung sebanyak 60 gram
3. Garam sebanyak 1/4 sendok teh
4. Kuning telur sebanyak 1 butir
5. Pisang ambon sebanyak 50 gram dan haluskan
6. Esens pisang sebanyak 1/8 sendok teh
7. Tepung terigu protein sedang sebanyak 150 gram
8. Baking powder sebanyak 1 sendok teh
9. Cokelat masak putih sebanyak 100 gram, dicincang kasar
Bahan taburan kue kering :
Cokelat keping ukuran kecil sebanyak 100 gram
Cara membuat kue kering pisang cokelat :
1. Kocok margarin, gula tepung, dan garam selama 2 menit, tambahkanlah kuning telur dan kocok rata.
2. Masukkan pisang dan esens pisang, kemudian kocok rata.
3. Tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan cokelat masak putih dan aduk-aduk sampai rata.
4. Sendokkan adonan keatas loyang yang sudah dioles dengan margarin, taburkanlah cokelat keping.
5. Oven dengan suhu 150 derajat selama 25 menit hingga kue kering menjadi matang.
Demikianlah Resep Kue Kering Pisang Cokelat, selamat mencoba.

Artikel Lainnya:

Silahkan Bagikan Tulisan-Artikel ini :