Bahan untuk membuat daging kambing tumis kecap adalah :
1. Daging kamibing sebanyak 300 gram dipotong-potong
2. Air jeruk nipis sebanyak 1 1/2 sendok teh
3. Bawang putih sebanyak 3 siung diiris tipis
4. Bawang merah sebanyak 5 butir diiris tipis
5. Cabai merah besar sebanyak 2 buah diiris serong
6. Cabai hijau besar sebanyak 2 buah diiris serong
7. Kecap manis sebanyak 4 sendok makan
8. Garam sebanyak 3/4 sendok teh
9. Merica bubuk sebanyak 1/2 sendok teh
10. Ketumbar bubuk sebanyak 1/2 sendok makan
11. Gula pasir sebanyak 1/2 sendok teh
12. Air sebanyak 100 ml
13. Minyak goreng untuk menumis sebanyak 2 sendok makan
Bahan pelengkapnya :
5 lembar roti prata
Cara membuat daging kambing tumis kecap adalah :
1. Lumuri daging kambing dengan air jeruk nipis.
2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah besar, dan cabai hijau besar sampai harum, kemudian masukkan daging kambing, aduk sampai berubah warna.
3. Tambahkan kecap manis, garam, merica bubuk, ketumbar bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
4. Tuang air sambil diaduk sampai matang meresap.
5. Sajikan kambing bersama roti prata.