Produk Olahan Susu Dapat Mengurangi Resiko Serangan Jantung
Pernahkah anda merasa bersalah saat memakan cake bertabur keju? Atau nakan cupcakes berbentuk lucu yang mengandung banyak timbunan mentega? Sekarang anda bisa sedikit lega saat menikmati makanan yang mengandung produk susu tersebut.
Sebab, menurut penelitian terbaru dari para Nutritionist Universitas Brown Amerika Serikat, nutrisi yang terdapat dalam produk makanan yang dibuat dari susu, dapat mengurangi resiko serangan jantung dan mampu menetralkan kandungan lemak jenuh. Artinya, kandungan lemak jenuh dalam produk susu, dapat dinetralkan dengan kandungan kalsium, vitamin D dan potassium yang dapat melindungi dari serangan jantung.
Studi itu melibatkan 3.630 pria dan menilai kuantitas produk dalam diet mereka. Peneliti menemukan bahwa produk susu yang dikonsumsi oleh orang yang menderita serangan jantung ternyata tidak jauh berbeda dengan orang yang tidak mengkonsumsinya.
Studi tersebut juga mempertimbangkan faktor-faktor lainnya seperti merokok, konsumsi alkohol haram dan olahraga, tetapi secara statistik mereka tidak menemukan perbedaannya. Jadi, selama tidak berlebihan, pastinya sekarang anda tidak perlu khawatir lagi dengan makanan yang mengandung produk susu (Cantiq).