Resep Kue Lapis Sayur

Silahkan Bagikan Tulisan-Artikel ini :
Hayo siapa yang nggak suka kue lapis...? Aaah nggak enak tuh keu...! Oh yaaaa...Coba dech Resep Kue Lapis yang satu ini, ada sayurannya juga lho...? Kalo anda nggak suka coba deh buat Sikecil ato suami anda aja...Siapa tau suka...he...he...!
Untuk 10 potong
Bahan Kue Lapis Sayur :
1. Tepung beras 200 gram
2. Tepung tapioka 1 sendok makan
3. Garam 1 sendok teh
4. Air 450 ml
5. Santan 225 ml dari 1/2 butir kelapa
6. Sawi hijau 200 gram, iris halus
7. Wortel 1 buah, potong dadu kecil
Bahan Tumis Ebi :
1. Ebi 50 gram, rendam air panas hingga lunak, tumbuk halus
2. Cabai merah giling 1 sendok teh
3. Bawang merah goreng 2 sendok makan
4. Minyak goreng 1 sendok makan
Cara membuat Kue Lapis Sayur sebagai berikut :
1. Tumis Ebi : Panaskan minyak, tumis ebi dan bahan lainnya hingga harum. Angkat dan sisihkan.
2. Campurkan tepung beras, tepung tapioka dan garam. Aduk hingga rata. Tuangkan air dan santan, aduk hingga rata.
3. Siapkan loyang ukuran 22x10x8 cm bersemir minyak. Panaskan dalam panci pengukus.
4. Tuangkan 1 sendok sayur ke adonan tepung dalam loyang hingga membentuk lapisan setebal 1/2 cm.
5. Taburi permukaan adonan dengan sawi hijau hingga rata. Tuangkan kembali bagian atasnya dengan 1 sendok sayur adonan, taburi dengan wortel hingga rata.
6. Tutup kembali dengan 1 sendok sayur adonan dan taburi kembali dengan adonan sawi hijau. Kukus adonan selama 30 menit hingga matang seluruhnya. Angkat dan biarkan dingin. Potong kue lapis dan atasnya beru tumis ebi. Siap dech disajikan....Selamat mencoba...! Baca juga ya Resep Pai Kentang Sayuran...klik DISINI...Terima kasih....!

Artikel Lainnya:

Silahkan Bagikan Tulisan-Artikel ini :