Buah apel merupakan salah satu buah primadona yang banyak kita konsumsi, rasanya yang enak, segar dan tampilan yang cantik membuat buah apel banyak digemari oleh masyarakat.
Namun banyaknya buah impor di pasaran yang meragukan dari sisi kesehatan membuat saya agak ragu untuk mengkonsumsi buah apel.
Hanya buah apel lokal yang biasa saya konsumsi, untuk buah apel impor saya pikir-pikir dulu untuk mengkonsumsi karena telah banyak penelitian yang menyatakan bahwa buah impor tidak hanya apel banyak mengandung zat yang berbahaya.
Namun sayangnya buah apel lokal cukup sulit kita dapatkan, mungkin karena bentuknya yang kurang cantik dan rasa yang kurang manis membuat buah lokal kurang banyak dipasaran.
Sebetulnya buah apel lokal khususnya Apel Malang Manalagi sangat manis dan enak, tapi ya itu sulit kita dapatkan di toko-toko buah.
Buah apel selain memiliki tampin dan rasa yang oke punya juga memiliki kandungan gizi yang banyak dan sangat bagus untuk kesehatan tubuh kita.
Berikut ini kandungan gizi buah apel (per 100 gram) :
- Kandungan Energi = 58 kkal
- Kandungan Protein = 0,3 gram
- Kandungan Lemak = 0,4 gram
- Kandungan Karbohidrat = 14,9 gram
- Kandungan Kalsium = 6 mg
- Kandungan Fosfor = 10 mg
- Kandungan Vitamin A = 90 IU
- Kandungan Vitamin B1 Buah Apel = 0,04 mg
- Kandungan Vitamin C = 5 mg
Cukup banyak kan kandungan gizi buah apel, meskipun banyak tapi hati-hati ya, kalau bisa pilih apel lokal saja karena kemungkinan lebih bagus dari apel impor.