Resep Sup Daging Kacang Merah

Silahkan Bagikan Tulisan-Artikel ini :
Resep Sup daging yang akan kita buat kali ini akan kita kombinasikan dengan kacang merah, hidangan ini sangat lezat sekali dinikmati dan yang penting resep ini cukup mudah untuk kita buat dan tidak membutuhkan waktu yang lama.
Sup Daging Kacang Merah
Oke langsung saja ya...!
Bahan untuk membuat sup daging kacang merah :
1. Daging sapi has dalam 250 gram, potong dadu besar
2. Kacang merah 250 gram, rebus matang
3. Air 1.500 ml
4. Wortel 100 gram, potong dadu besar
5. Seledri 1 batang
6. Tomat satu buah, potong 6 bagian
7. Daun bawang prei 1 batang, potong 1 cm
8. Minyak goreng 2 sendok makan
Bumbu halus sup daging :
1. Bawang merah 5 butir
2. Bawang putih 3 siung
3. Garam secukupnya
Cara membuat sup daging adalah sebagai berikut :
1. Rebus daging dalam air mendidih hingga matang, angkat.
2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan tumisan bumbu kedalam air rebusan daging, masak kembali hingga mendidih.
3. Masukkan wortel, kacang merah dan seledri, masak hingga matang. Masukkan tomat dan daun bawang, aduk rata dan angkat.
Resep ini untuk 4 porsi jadi kalo ingin membuat yang lebih banyak tinggal menambah bahan-bahannya. Oke selamat mencoba Resep Sup Daging Kacang Merah ya...Terima kasih...!    

Artikel Lainnya:

Silahkan Bagikan Tulisan-Artikel ini :