Resep Puding Cake Cokelat

Silahkan Bagikan Tulisan-Artikel ini :
Anda suka yang adem-adem kenyal dan manis...? Ini bukan permen karet lho bukan pula dodol Garut...Tapi ini Puding Cake Cokelat...! Mau resepnya...? Kalo mau ini nich resepnya...! 
Puding Cake Cokelat
Bahan untuk Puding Cake Cokelat sebagai berikut :
1. Telur ayam 6 butir
2. Agar-agar bubuk putih 3 bungkus
3. Margarin 100 gram, lelehkan
4. Tepung terigu protein sedang 150 gram
5. Susu kental manis 150 ml
6. Gula pasir 400 gram
7. Air 1200 ml
8. Cokelat bubuk 25 gram, larutkan dengan sedikit air
9. Vanili bubuk 1/2 sendok teh
Cara membuat Puding Cake Cokelat sebagai berikut :
1. Kocok 200 gram gula pasir, telur dan vanili hingga mengembang. Tuang susu kental manis sedikit demi sedikit sambil dikocok dengan mikser kecepatan rendah.
2. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
3. Tuang margarin, aduk rata dan sisihkan.
4. Campur agar-agar bubuk, air dan 200 gram gula pasir, masak sambil terus diaduk hingga mendidih. Tuang kedalam adonan telur sambil diaduk cepat hingga rata. Bagi adonan menjadi dua bagian, beri satu bagian dengan larutan cokelat bubuk, aduk hingga rata.
5. Siapkan loyang bulat diameter 30 cm, olesi dengan margarin hingga rata. Tuang adonan secara bergantian dengan takaran yang sama. Panggang puding cake dalam oven bersuhu 175C selama kurang lebih 45 menit. Angkat dan biarkan uap panasnya hilang. Simpan dalam lemari pendingin. Keluarkan dari cetakan dan potong bentuk bulat.
Nah sekarang Puding Cake Cokelat siap anda nikmati bersama keluarga...! Tapi rasanya kalo hanya makan puding saja kurang lengkap ya...? Bagaimana kalo ditambah dengan cemilan Kentang Goreng Balut Pedas, pasti deh lebih nikmat...! Mau Resep Kentang Goreng Balut Pedas...? Klik DISINI aja ya....Cukup sekian, Selamat mencoba dech Resep Puding Cake Cokelat, Terima kasih...!

Artikel Lainnya:

Silahkan Bagikan Tulisan-Artikel ini :