Resep Jus Manggis

Silahkan Bagikan Tulisan-Artikel ini :
Buah manggis ini jika dilihat dari luarnya yang cokelat kehitam-hitaman memang terlihat kurang menarik dan kurang menggugah selara, tapi jika sudah dibuka dan terlihat daging buahnya yang putih dibalut kulit dalam berwarna merah keunguan, waah rasanya ingin segera menikmatinya, bahkan kulit dalamnyapun juga menarik untuk ikutan kita santap...Yaa kaan...?
Jus Manggis
Kandungan gizi buah manggis ini banyak banget lho diantarara adalah : Energi 63 Kkal, Protein 0.6 gram, Lemak 0.6 gram, Karbohidrat 15.6 gram, Kalsium 8 mg, Fosfor 12 mg, Besi 0.8 mg, Tiamin 0.03 mg, Vitamin C 5 mg, Air 83 gram. Ciamik bukan kandungan si Ratu Buah ini....?
Nah kali ini kita akan membuat jus manggis yang mudah dan cepat...!
Bahan untuk membuat jus manggis sebagai berikut :
1. Manggis 5 buah, kupas dan buang bijinya
2. Susu cair 1/4 gelas
3. Es serut 1/2 gelas
Cara membuat jus manggis sebagai berikut :
1. Campur semua bahan, haluskan dengan blender.
2. Hidangkan segera.
Jus manggis yang kita buat ini hanya untuk 1 gelas saja dengan kandungan gizi Energi 67 kal, Protein 0.75 gram, Lemak 0.35 gram dan Karbohidrat 16.85 gram. Siip kan resepnya....? Pasti jus manggis ini rasanya segar sekali....Heeemmmm....!  

Artikel Lainnya:

Silahkan Bagikan Tulisan-Artikel ini :