Resep Sus Keju

Silahkan Bagikan Tulisan-Artikel ini :
Bahan kulit sus keju adalah sebagai berikut :
1. Margarin sebanyak 100 gram
2. Air sebanyak 100 ml
3. Garam sebanyak 1/4 sendok teh
4. Tepung terigu protein sedang sebanyak 125 gram
5. Telur sebanyak 200 gram, dikocok lepas
6. Keju cheddar sebanyak 25 gram, diparut
7. Keju cheddar sebanyak 35 gram, diparut untuk taburan
Bahan isi sus keju adalah :
1. Susu cair sebanyak 250 ml
2. Gula pasir sebanyak 50 gram
3. Garam sebanyak 1/4 sendok teh
4. Maizena sebanyak 15 gram dan air 2 sendok makan, larutkan
5. Kuning telur sebanyak 1 butir
6. Margarin sebanyak 1 sendok teh
7. Keju cheddar sebanyak 50 gram, diparut
Cara membuat sus keju adalah :
1. Kulit sus, rebus margarin, air serta garam diaduk sampai mendidih, matikan apinya.
2. Tambahkan tepung terigu dan aduk rata. Kemudian nyalakan api kecil, masak sambil diaduk sampai kalis, angkat dan dinginkan.
3. Masukkanlah sedikit-demi sedikit telur sambil dikocok rata. Tambahkan keju parut dan aduk-aduk rata.
4. Masukkan adonan dalam kantung plastik segitiga.
5. Semprot dengan spuit diloyang yang sudah diolesi margarin, tabur keju parut. aduk rata.
6. Oven dengan suhu 200 derajat celcius dengan waktu 27 menit.
7. Isi sus, rebus susu cair, gula pasir, dan garam, aduk sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup.
8. Masukkanlah kuning telur dan aduk rata. tambahlkan margarin, aduk rata, masukkan keju cheddar parut dan aduk rata kembali.
9. Yang terakhir belah dua sus dan semprotkan isi.
Demikianlah Resep Sus Keju, selamat mencoba.

Artikel Lainnya:

Silahkan Bagikan Tulisan-Artikel ini :