Resep Sup Ayam Jamur Pedas

Silahkan Bagikan Tulisan-Artikel ini :
Bahan untuk membuat sup ayam adalah sebagai berikut : 
1. Ayam sebanyak ½ ekor dipotong menjadi 10 bagian 
2. Jamur merang sebanyak 100 gram dibelah dua bagian 
3. Sawi putih sebanyak 100 gram dipotong-potong 
4. Bawang putih sebanyak 4 siung dicincang halus 
5. Cabai rawit merah sebanyak 3 buah dicincang halus 
6. Garam sebanyak 2 ¼ sendok teh 
7. Merica bubuk sebanyak ¼ sendok teh 
8. Gula pasir sebanyak ½ sendok teh 
9. Pala bubuk sebanyak ½ sendok teh 
10. Air sebanyak 1500 ml 
11. Seledri sebanyak 1 tangkai diikat 
12. Daun bawang sebanyak 1 batang dipotong-potong 
13. Minyak goreng untuk menumis sebanyak 1 sendok makan 
Cara membuat sup ayam jamur adalah sebagai berikut : 
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih sampai harum. Masukkan ayam dan aduk sampai berubah warna.
2. Tambahkan jamur merang dan sawi aduk sampai setengah layu. 
3. Tambahkan cabai rawit merah, garam, merica bubuk, gula pasir, dan pala bubuk dan aduk rata. 
4. Tuang air, masak sampai mendidih. Masukkan daun bawang dan seledri. Masak sampai harum dan matang.

Artikel Lainnya:

Silahkan Bagikan Tulisan-Artikel ini :