Resep Kue Bingka

Silahkan Bagikan Tulisan-Artikel ini :
Bahan untuk membuat kue bingka adalah sebagai berikut :
1. Telur bebek sebanyak 6 butir
2. Gula pasir sebanyak 150 gram
3. Tepung terigu protein sedang sebanyak 75 gram
4. Vanili bubuk sebanyak 1/4 sendok teh
5. Garam sebanyak 1/2 sendok teh
6. Santan dari 1 butir kelapa sebanyak 200 ml
Cara membuat kue bingka adalah sebagai berikut :
1. Kocok telur bebek dan gula pasir sampai gula larut.
2. Tambahkan tepung terigu protein sedang, vanili bubuk, dan garam sambil diayak dan dikocok rata dengan kecepatan rendah bergantian dengan santan.
3. Tuang adonan kedalam loyang yang dialas dengan margarin dan kertas roti.
4. Oven selama 50 menit dengan suhu 160 derajat celcius, setelah matang biarkan hingga dingin kemudian dipotong-potong.

Artikel Lainnya:

Silahkan Bagikan Tulisan-Artikel ini :