Cokelat...Cokelat...Kopi...Kopi...Siapa mauuuu...? Pasti dech semua mau...ya kaan...? Nah kali ini bagi resepnya tentang Puding Cake Tiramisu dan nikmati dech rasa cokelat dan kopi didalamnya...!
Oke dech langsung aja ke TKP...!
Oke dech langsung aja ke TKP...!
Bahan untuk membuat puding cake tiramisu adalah :
1. Kuning telur 8 butir
2. Putih telur 2 butir
3. Gula pasir 225 gram
4. Tepung terigu protein sedang 200 gram
5. Minyak goreng 50 ml
6. Santan cair 450 ml dari ¼ butir kelapa
7. Agar-agar bubuk putih 1 bungkus
8. Cokelat bubuk 25 gram, larutkan dengan sedikit air
9. Pasta cokelat 2 sendok teh
10. Kopi bubuk instan 1 sendok teh
11. Pasta moka secukupnya
12. Cokelat meses secukupnya
1. Krim kental 200 ml, kocok hingga kaku
2. Cokelat bubuk secukupnya
Cara membuat puding cake tiramisu sebagai berikut :
1. Kocok telur, garam dan gula 175 gram hingga adonan kental.
2. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diayak. Aduk dengan spatula hingga tercampur rata dan sisihkan.
3. Campur agar-agar, sisa gula pasir dan santan, masak sambil diaduk hingga mendidih. Angkat dan biarkan uap panasnya hilang. Tuangkan campuran agar-agar dan minyak kedalam adonan cake, aduk perlahan hingga rata.
4. Bagi adonan menjadi 3 bagian, beri 1 bagian dengan larutan cokelat bubuk dan pasta cokelat. Tuang kedalam loyang yang sudah diolesi margarin dan beralas kertas roti. Taburi dengan cokelat meses. Beri 1 bagian lagi dengan kopi bubuk instan dan pasta moka, aduk rata dan tuang diatas adonan cokelat. Beri cokelat meses, tuang adonan dasar diatas adonan kopi moka dan ratakan.
5. Panggang adonan kedalam oven bersuhu 170C dengan cara au bain marie selama kurang lebih 30 menit hingga matang. Angkat, keluarkan dari loyang dan biarkan uap panasnya hilang. Semprotkan krim kocok diatas puding cake hingga berbentuk bulat-bulat kecil. Taburi atasnya dengan cokelat bubuk, potong dan sajikan.
Huhui...Akhirnya jadi juga Puding Cake Tiramisu kita...! Penasaran dengan rasanya...? Silahkan mencoba....Terima kasih...!