Singkong / Ubi Kayu / Bodin apalagi ya istilahnya..sangat populer bagi kita. Tidak mungkin orang Indonesia tidak mengenal sumber makanan yang satu ini. Nah karena singkong ini mengandung karbohidrat tinggi maka sangat bisa lho dijadikan sumber makanan pokok pengganti beras atau nasi. Tapi ya kembali ke lidah kita memang kurang familiar terhadap singkong, rasanya masih belum makan kalo tidak makan nasi.
Saya sangat akrab dengan singkong ini karena sering sekali memakannya. Kala muda dulu sering sekali bakar singkong (rumpuk telo) dimakan bareng-bareng. Pun dirumah orang tua sering sekali merebus singkong ini, terkadang dibuat gethuk, dibuat sredhek, dibuat macem-macemlah lupa saya namanya.
Dulu kesan singkong hanya dimakan orang miskin sekarang sudah tidak lagi. Berbagai produk olahan singkong sekarang ini sudah banyak dan sangat modern. Lihat saja tuh di minimarket di toko di swalayan dengan mudahnya kita temukan makanan olahan singkong dalam bentuk makanan ringan seperti keripik aneka rasa dan lain-lain. Singkong tak lekang jaman, selalu enak bagi penikmatnya.