Resep Tumis Jamur Bunga Kol

Silahkan Bagikan Tulisan-Artikel ini :
Setelah sebelumnya saya bagi Resep Puding Jagung Cokelat, kali ini saya akan bagi Resep Masakan China yaitu tentang Resep Tumis Jamur Bunga Kol
Tumis Jamur Bunga Kol
Resep Masakan Oriental memang terkenal dengan model tumis sayurnya seperti yang saya bagi sebelumnya tentang Resep Bokcoy Ayam, kali ini resep tumisnya menggunakan jamur dan sayur bunga kol. Tak perlu berlama-lama, langsung saja saya bagi resepnya...!
Bahan untuk membuat tumis jamur bunga kol adalah :
1. Bunga kol sebanyak 200 gram dipotong-potong
2. Jamur kancing sebanyak 50 gram di iris-iris
3. Sosis sapi sebanyak 50 gram, potong-potong menyerong
4. Bawang putih sebanyak 3 butir di cincang kasar
5. Bawang Bombay sebanyak 25 gram juga di cincang kasar
6. Jahe seukuran 1 cm dikeprek atau memarkan
7. Saus tiram sebanyak1 sendok makan
8. Saus tomat sebanyak 1 sendok teh
9. Merica hitam sebanyak setengah sendok teh di tumbuk kasar
10. Air sebanyak 150 ml
11. Tepung maizena sebanyak 1 sendok teh, larutkan tepung maizena dengan sedikit air
12. Minyak wijen sebanyak 1 sendok teh
13. Daun bawang 4 batang dipotong-potong
14. Minyak goreng untuk menumis sebanyak 2 sendok makan
15. Garam secukupnya
Cara membuat tumis jamur bunga kol adalah :
1. Panaskan minyak gireng di wajan penggorengan, tumis bawang putih dan bawang Bombay serta jahe sampai tercium bau harumnya.
2. Masukkan sosis, jamus kancing, dan bunga kol, aduk-aduk hingga rata.
3. Masukkan saus tomat, saus tiram, merica dan garam. Aduk-aduk kemudian tuangkan air dan masak hingga matang.
4. Masukkan tepung maizena untuk mengentalkan, tambahkan minyak wijen dan daun bawangnya, aduk-aduk dan masak hingga matang.
Nah mudah bukan membuat Tumis Jamur Bunga Kol...? Selamat mencoba, semoga bermanfaat dan terima kasih.

Artikel Lainnya:

Silahkan Bagikan Tulisan-Artikel ini :