Resep Cempedak Goreng Krispi

Silahkan Bagikan Tulisan-Artikel ini :
Anda tau kan apa itu buah cempedak...? Itu lho buah yang mirip dengan buah nangka. Daging buah cempedak enak juga lho di masak goreng krispi, nich resepnya kalo anda ingin mencobanya.
Bahan Cempedak Goreng Krispi :
1. Daging cempedak 12 buah
2. Tepung terigu protein sedang 100 gram
3. Tepung bumbu pisang goreng siap pakai 50 gram
4. Garam secukupnya
5. Air es 100 ml
6. Minyak goreng 400 ml
Bahan Saus Gula Merah :
1. Gula merah 100 gram, sisir
2. Air 75 ml
Cara membuat Cempedak Goreng Krispi :
1. Saus gula merah : Rebus air bersama gula merah hingga mendidih dan gula larut. Angkat dan saring. Sisihkan.
2. Campur tepung terigu, tepung bumbu pisang goreng dan garam. Aduk rata.
3. Ambil 3 sendok makan adonan tepung dan larutkan dengan air es.
4. Ambil daging cempedak, gulingkan dalam campuran tepung hingga rata.
5. Celupkan dalam larutan tepung dan gulingkan kembali dalam adonan tepung sambil ditepuk-tepuk hingga rata.
6. Panaskan minyak, goreng daging buah cempedak hingga kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan bersama saus gula merah. Naah siap deh cempedaknya kita santap...!
Mau resep lain yang krispi-krispi...nich ada Resep Pisang Goreng Krispi...klik DISINI ya...!

Artikel Lainnya:

Silahkan Bagikan Tulisan-Artikel ini :