Masih melanjutkan menu Masakan Khas China yang sebelumnya tentang Tumis Jamur Bunga Kol, sekarang variasi tumisnya sedikit berbeda yaitu menggunakan bahan utama daging dan brokoli, oke langsung saja ya...!
1. Daging sapi sebanyak ¼ kg dipotong kotak besar
2. Brokoli sebanyak 200 gram, dipotong perkuntum
3. Wortel sebanyak 100 gram, dipotong serong
4. Bawang Bombay sebanyak 50 gram, dipotong memanjang
5. Bawang putih sebanyak 2 siung
6. Air kaldu sebanyak 100 ml
7. Saus tiram sebanyak 1 sendok makan
8. Merica bubuk sebanyak ½ sendok teh
9. Gula pasir dan garam secukupnya
10. Minyak wijen sebanyak 1 sendok teh
11. Minyak goreng 2 sendok makan
Cara membuat Tumis Daging Brokoli adalah :
1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga tercium bau harum, kemudian masukkanlah daging yang sudah dipotong-potong kotak, aduk-aduklah hingga berubah warna.
2. Tuang air kaldu, bumbui dengan saus tiram, merica, gula dan garam, selanjutnya aduk-aduk rata.
3. Masukkanlah brokoli dan wortelnya, masak hingga agak layu dan tambahkan minyak wijen, aduk-aduk sebentar dan angkat.
Nah sudah selesai, mudah bukan membuat Tumis Daging Brokoli...? Selamat mencoba dan terima kasih.