Kali ini Resep Omelet yang akan saya bagi adalah Omelet Makaroni Ayam, dimana melanjutkan resep omelet yang sebelumnya yaitu Omelet Jamur Seafood dan Omelet Kentang Keju.
Anda tertarik dengan resep yang satu ini...? Simak baik-baik ya...?
Anda tertarik dengan resep yang satu ini...? Simak baik-baik ya...?
Bahan untuk membuat omelet makaroni ayam adalah sebagai berikut :
1. Telur ayam 5 butir
2. Susu cair 50 ml
3. Jamur kancing 50 gram, potong-potong
4. Daging ayam cincang 100 gram
5. Bawang putih 2 siung, cincang halus
6. Makaroni 100 gram, rebus dan tiriskan
7. Garam secukupnya
8. Merica bubuk ½ sendok teh
9. Daun seledri 1 batang, cincang
Saus omelet :
1. Margarin 1 sendok makan
2. Bawang bombay 50 gram, cincang
3. Jamur kancing segar 100 gram, cincang kasar
4. Kecap asin 1 sendok teh
5. Saus tomat 1 sendok makan
6. Gula pasir 1 sendok teh
7. Air jeruk nipis 1 sendok teh
8. Air 200 ml
9. Tepung maizena ½ sendok teh, larutkan dengan sedikit air
Cara membuat omelet makaroni ayam adalah :
1. Tumis bawang putih hingga harum, tambahkan ayam, aduk hingga berubah warna. Masukkan jamur, aduk hingga layu, angkat.
2. Tambahkan makaroni, garam, merica dan seledri, aduk rata.
3. Kocok telur dan susu cair hingga rata, lalu tuang dalam campuran makaroni, aduk rata.
4. Panaskan cetakan kue lumpur, lalu tuang adonan omelet dan tutup, masak diatas api kecil hingga matang, angkat dan lakukan hingga adonan habis.
5. Saus : Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan jamur hingga layu, tambahkan bahan lainnya, masak hingga mendidih dan kental, angkat.
6. Sajikan omelet dengan saus.
Oke...Omelet Makaroni Ayam sudah jadi...mudah bukan...?